学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
塞浦路斯欧洲大学校长科斯特·古里亚莫斯一行莅临我校访问交流
2019-06-02 19:39  

529日,塞浦路斯欧洲大学校长科斯特·古里亚莫斯教授一行3人来我校访问交流。双方就正式确立两校之间的合作交流关系,推进陇东学院与塞浦路斯欧洲大学硕士联合培养项目举行座谈暨合作备忘录签约仪式。座谈会由副校长马悦宁主持,校长许尔忠致辞,学校办公室、教务处、国际合作与交流处、文学院、外国语学院、教育学院等部门单位负责人参加座谈。

   座谈会上,许尔忠代表陇东学院对科斯特·古里亚莫斯一行来我校表示热烈欢迎,并介绍了陇东学院的基本情况。他指出,学校正处在建设特色鲜明、优势突出、与区域经济社会发展良性互动的应用型大学的关键时期,学校将立足“一带一路”区位优势,继续加大开放办学力度,提升国际化办学水平科斯特·古里亚莫斯校长一行的来访,必将进一步促进双方深入了解、探索共赢发展的合作模式和领域,推动双方多层次实质性合作交流

科斯特·古里亚莫斯校长介绍了塞浦路斯欧洲大学近年来发展所取得的成就、获得的国际殊荣、欧盟伊拉姆斯项目及国际化合作办学等情况。他指出,陇东学院办学成果显著,联合培养早期幼儿教育专业硕士研究生是两校实现资源共享、优势互补、共同发展的重要途径,也是落实“一带一路”倡议具体合作的重要举措。塞浦路斯欧洲大学高度重视两校交流合作,将不遗余力地对陇东学院提供支持和帮助,希望两校加大合作力度,拓展合作领域

   会上,与会人员就师生互访互派、学生暑期游学、学术合作交流等议题进行了深入细致探讨,并达成了初步共识。副校长马悦宁强调,要在青年教师赴塞读博、扩大项目覆盖专业、拓展合作项目类型、与省内兄弟高校联合成班派出学习等方面与塞浦路斯欧洲大学通力合作,尽快制定具体实施方案,学校各相关部门要全力配合,逐一做好项目落实

最后,双方校长签署了《陇东学院与塞浦路斯欧洲大学学术合作备忘录》,联合培养硕士研究生项目正式启动,自2019年9月开始招收教育科学—早期幼儿教育专业硕士。备忘录的签署开启了我校与欧洲高水平大学联合培养硕士研究生的新篇章,将为我校学科建设和硕士学位授予单位建设提供实践支撑。

会前,马悦宁陪同科斯特·古里亚莫斯一行参观了校史馆、教育学院手工制作坊、综合材料展览,美术学院2019届毕业生创作展。

29日下午,塞浦路斯欧洲大学招生办主管洛蒂西·纳迪女士就两校联合培养早期幼儿教育专业硕士研究生项目在图书馆学术报告厅为我校学生做宣讲,她介绍了该校的办学特色、学科设置以及科研合作等情况,与现场学生进行互动交流,并就学生关心的问题一一解答。

塞浦路斯欧洲大学(EUC)位于塞浦路斯首都尼科西亚,始建于1961年,是塞浦路斯规模最大的综合性大学,2005年加入美国劳瑞德教育集团,荣获五星评级---QS顶尖大学最高荣誉。学校师资力量雄厚,拥有两位诺贝尔奖获得者。目前,该校与国内东北师范大学、哈尔滨理工大学、福建农林大学、新疆农业大学、兰州城市学院等多所大学合作办学,是中国教育部监管网官方首批认证的国外高校之一。

已是首条
下一条:陇东学院与美国中央俄克拉荷马大学教师交换和学生访学奖学金项目报告会成功举办
关闭窗口
·关于转发省教育厅《关于做...
·Foreign Teacher Requireme...
·陇东学院2019年留学生招生简章
·关于转发《中美人才培养计...
·关于转发《甘肃省教育厅关...
·关于转发《BSK德国大学联盟...
·关于转发美国中央俄克拉荷...
·关于转发韩国又石大学、全...
更多...