学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
莫斯科卡丽娜艺术中心师生一行6人来我校学习交流
2019-05-18 20:15  

5月1日至5月15日,应陇东学院邀请,莫斯科卡丽娜艺术中心负责人塔季亚娜﹒卡丽娜等一行6人学习交流团在我校进行了为期15天的中国传统国画学习及系列文化艺术交流活动。

5月1日下午,学校在503会议室举行莫斯科卡丽娜艺术中心艺术家欢迎座谈会。学校办公室、教务处、国际合作交流处、美术学院等部门负责人和教师代表参加座谈会副校长马悦宁出席座谈会并致欢迎辞,他代表学校对外宾来我校学习交流表示欢迎,希望双方艺术家相互学习、相互借鉴、增进感情、加深友谊、共同进步,使我校与莫斯科卡丽娜艺术中心传统中国文化艺术教育交流方面友好合作,此次来访必将增进中俄两国艺术家之间的相互了解和友谊,巩固中俄世代睦邻友好的社会基础莫斯科卡丽娜艺术中心负责人塔季亚娜·卡丽娜介绍了艺术中心的基本情况,表达了在我校学习中国传统国画在俄罗斯传播和普及中国古代传统文化艺术方面的合作愿望。

在随后为期15天的学习交流活动中,卡丽娜艺术中心的艺术家与美术学院学生一道系统学习中国传统国画的画法理论和实践技巧,利用节假日时间先后参观游览了周祖陵、小崆峒、北石窟和庆阳市博物馆领略了陇东黄土高原的悠久历史文化与特色民俗民风。

学习交流期间,许尔忠校长多次深入教室和活动现场,现场办公,及时了解和解决外宾在学习生活中遇到的问题和困难,并与外宾一起在学生餐厅共进午餐、参观校园。

5月14日下午,陇东学院校长许尔忠、副校长马悦宁和相关部门领导到逸夫楼208教室观看了中俄艺术家国画展,许尔忠对中俄艺术家的国画作品给予了高度评价。随后,在503会议室举行了莫斯科卡丽娜艺术中心师生座谈会暨结业典礼。在毕业典礼上,马悦宁对此次学习交流活动的成功举办表示热烈的祝贺,对学校各部门的支持配合和辛勤工作表示衷心的感谢,对莫斯科卡丽娜艺术中心师生的学习热情和取得的成绩高度赞赏,希望她们回国后,一如既往,继续热情传播和推广传统中国文化艺术,使更多的俄罗斯朋友了解中国文化、热爱中国文化。马悦宁代表陇东学院为卡丽娜艺术中心师生颁发了结业证书,并赠送了校长亲笔签名的、美术学院学生精心制作的具有鲜明陇东地方特色的民间剪纸手工艺作品。

5月15日下午,马悦宁和塔季亚娜·卡丽娜代表陇东学院和莫斯科卡丽娜艺术中心,在603会议室签订了《陇东学院与莫斯科卡丽娜艺术中心文化艺术合作交流备忘录》,美术学院、国际合作与交流处和部分教师代表参加了签约仪式。

已是首条
下一条:塞浦路斯欧洲大学校长科斯特·古里亚莫斯一行莅临我校访问交流
关闭窗口
·关于转发省教育厅《关于做...
·Foreign Teacher Requireme...
·陇东学院2019年留学生招生简章
·关于转发《中美人才培养计...
·关于转发《甘肃省教育厅关...
·关于转发《BSK德国大学联盟...
·关于转发美国中央俄克拉荷...
·关于转发韩国又石大学、全...
更多...