学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
学校举行2019年出国攻读博士学位教师
2019-07-04 00:41  
images/19/07/04/737vm8uio1/UK9A4493.JPG

7月2日下午,我校在办公楼601会议室举行拟出国攻读博士学位教师欢送仪式暨行前分享会。副校长马悦宁出席并主持会议,2018年出国读博教师和2019年拟派出读博教师及相关部门负责人共40多人参加欢送仪式和交流分享。

会上,人事处负责人代表学校与2019年赴韩国攻读博士学位的教师签订了留学协议,教师代表于丽华、强占全进行了表态发言。2018年赴国外读博教师苟文研、苏浩斌、张晓兰、吕红红、王磊等分享交流了国外学习生活情况、见闻和收获,感谢学校提供国外留学机会和有力支持,并对2019年拟出国留学教师提出了宝贵的建议。

马悦宁首先祝贺10位教师顺利通过学校的遴选、即将赴韩国和马来西亚留学深造,感谢2018年赴韩国攻读博士学位的老师分享国外生活学习的感悟和体会,为学校后续国外读博项目的实施积累了宝贵的经验。并指出,学校组织实施在职教师赴国外读博项目,是我校在教师队伍培养方面开展的高层次的学历提升培训活动,对我校教师队伍国际化建设具有重要的意义。

最后,马悦宁提出五点要求,一是要充分认识国外博士培养项目的重要意义,把个人的学历提高、专业成长与学校的事业发展统一起来,自觉担当起学校建设发展的重任。二是充分做好准备,克服语言关、饮食关、论文关和毕业关,心无旁骛,安心学习,争取早日学成回国。三是要严格遵守政治纪律、保持国格和人格,遵守派出国法律法规和学校的规章制度,树立中国人的良好形象。四是学校各相关部门要积极创造条件、发挥部门职能优势,全力做好服务工作,配合读博进修教师顺利完成学业。五是要吸纳学习派出国家的优秀文化和先进理念,同时发挥所长,积极传播中华文化,铺设友谊桥梁。

已是首条
下一条:学校召开2019年拟出国人员行前安全教育会议
关闭窗口
·陇东学院2019年国际学生招...
·关于转发省教育厅《关于做...
·Foreign Teacher Requireme...
·关于转发《中美人才培养计...
·关于转发《甘肃省教育厅关...
·关于转发《BSK德国大学联盟...
·关于转发美国中央俄克拉荷...
·关于转发韩国又石大学、全...
更多...