学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 部门新闻 | 最新公告 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区 | English
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
校领导出席《中美人才培养计划》项目2019年度工作会暨第十六届学生毕业典礼
2019-06-24 00:53  

      应教育部中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)邀请,马悦宁副校长和国际合作与交流处负责人于6月17日至21日赴重庆师范大学参加《中美人才培养计划》项目2019年度工作会暨第十六届学生毕业典礼。

       本届年会以“中美高等教育回顾与发展:纪念中美建交40周年”为主题,由中美大学校长论坛、第十六届学生毕业典礼、中美大学合作洽谈会、中美联合培养实验班发展、问题与对策研讨会、中美高校音乐与艺术专业联合培养与学科建设研讨会五部分组成。在学生毕业典礼上,马悦宁与美国北亚利桑那大学国际事务副校长Daniel Palm、纽约城市大学约克学院Chris HSU主任共同向我校《1+2+1中美人才培养计划》第十六届毕业生、2019届毕业生经济管理学院殷宏、土木工程学院包涵同学颁发了中美双方高校学位证书。其中包涵同学荣获《中美人才培养计划》121项目2019年度优秀毕业生奖。马校长一行还在会议期间与我校121项目美方合作院校代表及各兄弟院校代表进行座谈,就如何开展我校121项目实验班工作及加强校际合作与交流进行了认真交流。

       以中美高校学分学历互认为基础的《1+2+1中美人才培养计划》于2001年3月开始实施,经过19年的发展,该计划已由单向交流发展为双向交流,交流领域已由本科生交流延伸学者访问、管理人员培训等方面。2016年列入中美人文交流高层磋商机制框架下的成果之一,2017年列入中美社会和人文对话成果,现已成为中美高等教育合作方面高校参与最多、持续时间最长、合作与交流领域最为广泛的重要平台。我校是《中美人才培养计划》121中方项目院校之一,已经与北亚利桑那大学、宾夕法尼亚州曼斯菲尔德大学等10余所高校签署了合作协议。通过该项目,我校先后有20余名学生和教师赴美国大学留学、访学。

已是首条
下一条:学校举行2019年出国攻读博士学位教师
关闭窗口
·陇东学院2019年国际学生招...
·关于转发省教育厅《关于做...
·Foreign Teacher Requireme...
·关于转发《中美人才培养计...
·关于转发《甘肃省教育厅关...
·关于转发《BSK德国大学联盟...
·关于转发美国中央俄克拉荷...
·关于转发韩国又石大学、全...
更多...